Окопные стихи.

Окопные стихи.

Я буду стоять у фонаря Как когда-то, Лили Марлен. - это вовсе не"земной прах", в который превращаются мертвецы, а просто"земля" в высоком стиле: Ничего похожего на"милые враги, заберите все, отпустите только к ней" здесь, естественно, нет. Оно и само по себе совершенно нелепо: Не говоря о том, что"Лили Марлен" написана в м году, а Иваны и пр. Цинизма в переложении Бродского никакого нет - А.

Страшный сон

Главная О нас Контакты Карта сайта Ссылки Наши авторы Подписка Служба поддержки Атеистов не бывает в окопах под огнем и в других местах тоже Процессы метафизических размышлений устроены сложнее, чем представлялось до сего дня. В то время как воинствующие атеисты вроде Ричарда Докинса убеждены, что Бога нет, Бог, если Он существует, весьма удивится - ведь и атеистов не существует тоже. Ученые, занимающиеся когнитивными процессами, находят все больше оснований считать, что склонность к метафизике глубоко укоренена в мыслительных процессах человека и не может быть окончательно сведена на нет.

Эта идея может показаться многим чуждой. В конце концов, не так уж трудно прийти к мысли, что Бога нет.

Источник Если в окопах от страха не умру, если мне снайпер не сделает дыру, если я сам не .

Способы избавления от страхов часть 3 Но какие же способы избавления от страха есть? Полюбите то, чего вы боитесь. Есть очень хорошая психологическая практика — персонифицировать свой страх. Представьте его в человеческом обличье, максимально ярко создайте все детали его облика, его поведение — и … полюбите его, наполните его сияющей энергией любви. Одна из моих учениц мучалась от боли в животе. Она разными способами пыталась от неё избавиться — всех простила, пересмотрела свои действия и т.

Это длилось больше двух недель, и она уже начала настраиваться на операцию. Я посоветовал полюбить ей эту болезнь, представить, что это живая сущность, какая-то энергия потому что болезнь — это и есть сущность, энергия , наполнить её любовью, сказать: Она так и сделала, и боль прошла очень быстро — в течение получаса.

Дали буря вие или сняг вали, дали слънцето ни се усмихва Денят-горещ или нощта студена Прашни са ни лицата, но весели сърцата Да, сърцата! Нашият танк напредва с щурмовият вятър. С гръмотевични двигатели, бързи като светкавици Към врага, прикрити в танка Пред другарите ни, в битката ние сме сами Да, ние сме сами Така забиваме дълбоко във вражеските редици Ако някой ден сме изоставени от измамливият късмет И вече не се завърнем вкъщи Ако смъртоносен куршум ни удари и съдбата ни извика Да, съдбата Тогава нека танкът е достойният ни гроб.

Има още 2 куплета обаче не съм ги чувал да ги пеят.

Лили Марлен, Тебя, Лили Марлен. Если в окопах от страха не умру, Если мне снайпер не сделает дыру, Если я сам не сдамся в плен, То будем вновь.

Если в окопах от страха не умру Оно ничего не скрывало и тем самым ничего не выдавало. И вдруг он посмотрел на меня совершенно серьёзно и сказал: Я должен вам кое в чём признаться — я импотент! Отношения Марлен и Эриха-Марии развивались бурно, страстно и драматично. Оба они покинули нацистскую Германию, оба эмигранты, знаменитые и одновременно одинокие.

1914–1918. Война войной

В сентябре в Болгарии стоит сильная жара, пить хочется неимоверно. Забегаю в сени хаты, вижу полное ведро прохладной воды. Она отрицательно качает головой. Оказалось, у болгар, в отличие от всего мира, кивок головой говорит об отрицании, а покачивание головой из стороны в сторону означает согласие.

Когда мне было тринадцать лет, у меня была одна неотвязная мечта — посещать мифическую . Если в окопах от страха не умру.

С одним только не боролись — с невежеством. Предисловие к книге"Окопные стихи" М. Несмотря на то что у Юрия Белаша вышло всего два сборника стихотворений -"Оглохшая пехота" и"Окопная земля", имя его известно многим любителям поэзии, и особенно ветеранам минувшей войны, которые увидели в стихах поэта свою войну, и такую войну, какой она была в действительности, - жестокую, кровавую, тяжкую до невозможности. Так тяжело, что взвыл бы брянским волком!.. Однажды я назвал поэзию Юрия Белаша энциклопедией окопной солдатской жизни, и назвал, по-моему, вполне справедливо, потому как в сборниках"Оглохшая пехота" и"Окопная земля", дополненных подборкой в"Знамени" 12, , охвачены в полном смысле этого слова все перипетии и случаи жизни солдата на переднем крае.

Тут и безудачные бои сорок первого, и победные - сорок пятого, тут и бомбежки"лаптежников", тут и страшные рукопашные бои, и горестные отходы, тут и"запасной" полк, тут и госпитали, тут и Да нет смысла перечислять, достаточно взглянуть на оглавление в конце этой книги, где лишь по заглавиям стихотворений можно понять, что нет ни одной из сторон солдатской жизни, солдатского быта, не охваченной поэтом И такой вот густоты в описаниях фронтовых будней я что-то не могу припомнить у других поэтов-фронтовиков.

Если в окопах от страха не умру...

А поручик в толпе всё прощался с конём, Да звенели кресты и медали. Я ведь тоже не рад, Ты мне больше, чем брат, Не забудь меня, чтоб ни случилось. Пароход прогудел, возвещая конец, Приглашая на борт пол-России подняться, Но никто не бежал, а поручик кричал: Щёлкнул чёрный затвор, пуля волю узнав, Смертным свистом по дулу промчалась - И в горячий висок, а душа на восток И навеки с Россией осталась И завхоз с главврачом порешили, Что конюшня уже не нужна.

тебя, Лили Марлен. Если в окопах от страха не умру, если мне снайпер не сделает дыру, если я сам не сдамся в плен, то будем вновь.

Вследствие этого, а также из-за сухости во рту голос становится сиплым, глухим, а иногда и пропадает. Из учебника психологии Шекспир назвал страх"самым низким из всех низких чувств". Но будь человек начисто лишен его, он вряд ли мог выжить. Чтобы проверить, нормальны ли реакции грудного ребенка, его близко подносят к какому-нибудь массивному предмету: Страх - как сигнальная лампочка - предупреждает об опасности и, как писал Монтень,"окрыляет нам пятки" или, напротив,"сковывает ноги".

Если в первом случае его воздействие на организм благотворно, а иногда и спасительно, во втором чувство страха может повлечь за собой нарушение кровообращения, деятельности пищеварительного тракта и даже гормональной системы. Например, известны случаи, когда страх перед не желательной беременностью приводил к прекращению месячных.

Но это еще"цветочки". Во время всех войн в окопах находили тела солдат без единой царапины, погибших от При кораблекрушениях также множество людей умирает именно от страха, не испробовав ни одного шанса на спасение. Пока вы не даете страху целиком овладеть своим существом, всегда можно найти выход из самой сложной ситуации. Иногда это чувство удесятеряет силы.

Страх и как его побороть

— песня, ставшая популярной в ходе Второй мировой войны как у немецких солдат, так и противостоящих им солдат союзных армий. Слова песни появились в годы Первой мировой войны. Их автором был учитель Ханс Лайп — , сын портового рабочего из Гамбурга, впоследствии известный поэт и художник. Стихотворение он сочинил в начале апреля г.

Если в окопах от страха не умру «Красавица, возбуждающая и пропащая, с высоко поднятыми бровями и лицом, тайна которого состояла в его.

25, 8: Главное, что нужно помнить: Карл Юнг пришёл к этому выводу в результате исследований и не принимал людей, если они после 35—40 лет не верили в Бога. Но какие же способы избавления от страха есть? Представьте его в человеческом обличье, максимально ярко создайте все детали его облика, его поведение — и … полюбите его, наполните его сияющей энергией любви.

Одна из моих учениц мучалась от боли в животе. Она разными способами пыталась от неё избавиться — всех простила, пересмотрела свои действия и т. Это длилось больше двух недель, и она уже начала настраиваться на операцию. Я посоветовал полюбить ей эту болезнь, представить, что это живая сущность, какая-то энергия потому что болезнь — это и есть сущность, энергия , наполнить её любовью, сказать: Она так и сделала, и боль прошла очень быстро — в течение получаса.

Это очень эффективная восточная техника. То, что мы любим, становится нашим союзником, поэтому и боль, и страх уходят. Если мы боремся с чем-то, нам оказывают противодействие, если уходим от противоборства в сторону — конфликт исчезает.

Плейкаст «Лили Марлен»

Вьюга злобно швыряет снег колючий в лицо, И снежинки не тают на губах мертвецов. Наш геройский фельдфебель без обеих ступней Все ж дополз до окопа — нам принес сухарей. Мы грызем их в молчании, со слезой пополам, Густав Кальман в отчаянии застрелил себя сам. На Цветочном бульваре Герда Айсман живет, Все глядит за окошко, и все ждет и все ждет… Ты все время мне снишься, лишь закрою глаза, Превращается в льдинку на морозе слеза.

Голос твой я не слышу в трескотне канонад, Взрывы, красное пламя и военный парад… Все смешалось в нелепость, плачет юный солдат Жизнь моя уместилась в десять букв:

тебя, Лили Марлен. Если в окопах от страха не умру, если мне снайпер не сделает дыру, если я сам не сдамся в плен, то будем вновь.

Сорок восьмой дом Эта история произошла на севере нашей страны в военном городке со мной и моими друзьями, когда нам было лет по одиннадцать. Отцы ходили в море на атомоходах, матери ждали их на кухнях, ну а дети по большей части были предоставлены сами себе. Городок, повторюсь, это военный гарнизон, расположенный за полярным кругом в Мурманской области. Светает часов в 12 дня, а спустя пятнадцать минут уже опять темнеет. Дети всегда знали, чем себя занять, все виды зимних развлечений были в нашем распоряжении: Но больше всего на свете нам нравилось бегать во двор сорок восьмого дома.

Жуткое зрелище и заманчивое место для ребятни. Взрослые смотрели на наши похождения сквозь пальцы, понимая, что запретить нам туда ходить невозможно, всё равно тайком дети будут бегать и сидеть на ступеньках у подъезда, с интересом вглядываясь в пустые окна. бояться на первый взгляд нечего, двери плотно заколочены военными, и кое-где даже висят замки. Но дети есть дети.

Потерянное поколение: «На Западном фронте без перемен» Э.М. Ремарка

Дмитрий Петров - Аксенов Но он, судя по ряду свидетельств, не прервал их приятельство. В опубликованной в"Известиях" статье"На памятник" приводится рассказ Виктора Ерофеева о том, что в году Аксенов"с Бродским проехались по всей Америке". Были у них и общие друзья. Например - Высоцкий, мама которого Нина Максимовна в альманахе"Мир Высоцкого" пишет, как в архиве"нашла две книжечки Бродского, которых раньше не видела.

Одна - подписанная Михаилу Козакову, вторая, по-видимому, Василию Аксенову". Последний раз Высоцкий и Бродский виделись в году.

Хороша!"Если в окопах от страха не умру, Если мне снайпер не сделает дыру, Если я сам не сдамся в плен, То будем вновь крутить любовь. С тобой.

Рядом с казармой, У больших ворот, Лился свет фонарный - Фонарь все там же тот Наши тени слиты В свете фонаря, Нами все забыто И здесь лишь ты и я. Только стихает беспощадный бой, Сразу возникаешь Ты передо мной Из траншей разбитых, Из небытия, Много раз убитый, Возвращаюсь я Вот какой, так сказать, перевод предлагаю я поклонникам этой замечательной песни. Да, не все гладко, друзья, но если выбрать какие-то места и соединить их с удачными фрагментами других переводов, как это уже кто-то предлагал, то, возможно, мы сможем приблизиться к идеалу еще на один шаг.

А затемможно будет отдать текст этого"народного перевода" кому-нибудь из хороших"русскоязычных" исполнителей, например, Наталье Шмидт С уважением к моим единомышленникам, Пауль Штих Павел Стихин , гор.

Теребовлянська"Ниви" не зуміла перемогти"Покуття"

То, чему не учат в школе. Методы борьбы со страхом. Друг или враг успеха.

Тебя, Лили Марлен. Если в окопах от страха не умру, Если мне снайпер не сделает дыру, Если я сам не сдамся в плен, То будем вновь. Крутить любовь.

Если в окопах от страха не умру, Если мне снайпер не сделает дыру, Если я сам не сдамся в плен, То будем вновь крутить любовь С тобой, Лили Марлен, С тобой, Лили Марлен. Есть ли что банальней смерти на войне И сентиментальней встречи при луне? .

Лили Марлен - Schlager «Lili Marleen» auf der Gitarre (a tempo) accelerando


Comments are closed.

Жизнь без страха не только возможна, а абсолютно реальна! Узнай как победить страх, кликни здесь!