Новое в блогах

Новое в блогах

Вы можете подумать, что я хватил через край, когда заявил, что христианская религия все еще продолжает оставаться главным врагом прогресса. Я же полагаю, что я совершенно прав. Прошу вас извинить меня за то, что я его упоминаю. Факт этот не из приятных, но церкви вынуждают нас упоминать факты, не принадлежащие к разряду приятных. Представим себе, что в том мире, в котором мы живем ныне, неопытная девушка свяжет себя узами брака с сифилитиком; в подобном случае католическая церковь заявляет: До конца своих дней вы обязаны оставаться вместе", и женщина не имеет права предпринимать никаких шагов, чтобы предотвратить появление на свет сифилитических детей.

Страх – основа религии

Не понимаю, почему запрещать акценты на телерадио, вас раздражают шекинцы, нахчыванцы, газахцы и другие жители страны? Частные телеканалы могут сами решать с каким акцентом будет говорить их ведущий. Государство само выпускает тысячи русскоязычных специалистов, которые потом работают в том числе и на телерадио.

Слово"религия" (religio) - латинского происхождения; в древнем Риме оно набожность, мнительность, благочестие, вера, страх, суеверие, долг, .. В основу указанной последовательности полагается не хронологический.

Базовые сведения о религиях и религиозных учениях. Этот раздел знакомит с широким кругом вопросов, имеющих актуальное значение для понимания вероучения, культа и моральных принципов основных религиозных направлений, с особенностями современного богословия, а также с кратким очерком истории атеизма и т. Она выступает как совокупность нескольких элементов: Структура религиозного сознания Как и в других формах общественного сознания, в религии следует различать два уровня две сферы: Религиозная психология отличается от идеологии как по своему соотношению с экономическим базисом, с объективными условиями жизни людей, так и по своей структуре, по своим компонентам.

В религиозной психологии следует различать несколько составных частей. Она представляет собой совокупность верований, чувств, представлений, взглядов, понятий, которые в значительной мере рождаются стихийно, как непосредственное отражение бессилия людей перед лицом социальных условий их жизни. Широко известно высказывание Энгельса из"Анти-Дюринга" о том, что религия существует как непосредственная, г. Религиозные идеи и представления Значительным своеобразием в сфере массового сознания обладают религиозные идеи и представления.

Во-первых, они носят несистематизированный, хаотический характер. В сознании громадного большинства верующих религия существует не в виде какой-либо оформленной системы догматов и мифических представлений, а чаще всего в виде отдельных образов, идей, картин, мифических рассказов и т. Во-вторых, в массовом религиозном сознании преобладают не отвлеченные идеи и догматы, а наглядные представления и образы.

Страх - основа религии, страх перед таинственным, … (Бертран Рассел)

Психология верующих Особенности религиозной психологии Религия представляет собой весьма сложное образование. Она выступает как совокупность нескольких элементов: Структура религиозного сознания Как и в других формах общественного сознания, в религии следует различать два уровня две сферы: Религиозная психология отличается от идеологии как по своему соотношению с экономическим базисом, с объективными условиями жизни людей, так и по своей структуре, по своим компонентам.

В религиозной психологии следует различать несколько составных частей.

Объясните, как вы поняли смысл притчи о страхе зверей. Кто помог им избавиться от страха Каким образом * 4. Как вы считаете, причина.

О страхе, как основе религии Рассел"Почему я не христианин? Частью это ужас перед неведомым, а частью, как я уже указывал, — желание чувствовать, что у тебя есть своего рода старший брат, который постоит за тебя во всех бедах и злоключениях. Страх — вот что лежит в основе всего этого явления, страх перед таинственным, страх перед неудачей, страх перед смертью.

А так как страх является прародителем жестокости, то неудивительно, что жестокость и религия шагали рука об руку. Потому что основа у них обеих одна и та же — страх. В этом мире мы начинаем ныне понемногу постигать вещи и понемногу подчинять их с помощью науки, которая шаг за шагом прокладывает себе дорогу, преодолевая вражду христианской религии, вражду церквей и сопротивление всех обветшалых канонов. Наука лишь может помочь нам преодолеть тот малодушный страх, во власти которого человечество пребывало в продолжение жизни столь многих поколений.

Наука может научить нас — и этому, я думаю, нас могут научить наши собственные сердца — перестать озираться вокруг в поисках воображаемых защитников, перестать придумывать себе союзников на небе, а лучше положиться на собственные усилия здесь, на земле, чтобы сделать этот мир местом, пригодным для жизни, а не таким местом, каким его делали церкви на протяжении всех этих столетий.

13. Религия и страх

Страх — основа религии Религия основана, на мой взгляд, прежде всего и главным образом на страхе. Страх — вот что лежит в основе всего этого явления, страх перед таинственным, страх перед неудачей, страх перед смертью. А так как страх является прародителем жестокости, то неудивительно, что жестокость и религия шагали рука об руку. Потому что основа у них обеих одна и та же — страх. В этом мире мы начинаем ныне понемногу постигать вещи и понемногу подчинять их с помощью науки, которая шаг за шагом прокладывает себе дорогу, преодолевая вражду христианской религии, вражду церквей и сопротивление всех обветшалых канонов.

Наука лишь может помочь нам преодолеть тот малодушный страх, во власти которого человечество пребывало в продолжение жизни столь многих поколений.

Религия мешает людям видеть, потому что она под страхом вечных Г. Гейне Страх – основа религии, страх перед таинственным, страх перед.

Частью это ужас перед неведомым, а частью, как я уже указывал, — желание чувствовать, что у тебя есть своего рода старший брат, который постоит за тебя во всех бедах и злоключениях. Страх — вот что лежит в основе всего этого явления, страх перед таинственным, страх перед неудачей, страх перед смертью. А так как страх является прародителем жестокости, то неудивительно, что жестокость и религия шагали рука об руку.

Потому что основа у них обеих одна и та же — страх. В этом мире мы начинаем ныне понемногу постигать вещи и понемногу подчинять их с помощью науки, которая шаг за шагом прокладывает себе дорогу, преодолевая вражду христианской религии, вражду церквей и сопротивление всех обветшалых канонов. Наука лишь может помочь нам преодолеть тот малодушный страх, во власти которого человечество пребывало в продолжение жизни столь многих поколений.

Наука может научить нас — и этому, я думаю, нас могут научить наши собственные сердца — перестать озираться вокруг в поисках воображаемых защитников, перестать придумывать себе союзников на небе, а лучше положиться на собственные усилия здесь, на земле, чтобы сделать этот мир местом, пригодным для жизни, а не таким местом, каким его делали церкви на протяжении всех этих столетий.

Что мы должны делать Нам надо стоять на своих собственных ногах и глядеть прямо в лицо миру — со всем, что в нем есть хорошего и дурного, прекрасного и уродливого; видеть мир таким, как он есть, и не бояться его. Завоевывать мир разумом, а не рабской покорностью перед теми страхами, которые он порождает. Вся концепция бога является концепцией, перенятой от древних восточных деспотий.

Книга Почему я не христианин. Автор Рассел Бертран. Содержание - Страх – основа религии

Адвентисты, протестанты, лютеране, евангелисты, православные…во всем этом копался и пытался понять, что не так со всеми ими. Но фсё оказалось проще. Когда я это заметил, всё стало на свои места. И это применимо ко всем религиям без исключения.

Как избавиться от навязчивого страха. греч. phobos — страх) – сильная и не имеющая под собой основы боязнь чего-либо. . Религиозные фобии, определяющие страх и предубеждение по отношению к.

Но разве не навязывают нам изучение православия в школах? Разве не идет навязчивая пропаганда религии по теле- и радиоканалам? Разве не позволяют себе некоторые священники и их сторонники то и дело самые грязные оскорбления в адрес атеистов? Наконец - и это гораздо страшнее! Вспомним, что наиболее антинародные"законы" последнего времени, например, о повышении"возраста согласия" до 16 лет или о"запрете распития пива в общ.

Но принуждают жить этой - будь таким, как религия приписала - иначе худо будет. Обоснование типа - нельзя сексом заниматься до 18 лет как ты выразился,"очернять душу педофилией"; ну спасибо, что хоть не до 30! Доктор, ты станешь отрицать, что все именно так? И еще религия предписывает повиноваться Богу и власти как Божьему наместнику на Земле - этим самым, она и выгодна системе, делающей из нас винтиков.

Так что, основа - рабство, как ни крути, все же классики оказались опять правы на все ТАК священники не подходят хотя бы потому, что это чересчур уж топорно и неэффективно, но подходят иным способом, посредством"законов", проталкиваемых церковными и околоцерковными кругами, ЗАСТАВИТЬ человека жить в соответствии с религиозными догмами - иначе угрожая ему неприятными юридическими последствиями. Если тебе"закон" предпишет - или"не прелюбодействуй", или в камеру - что ты выберешь?

Верно, придется выбрать первое, если ты не отчаянный авантюрист, конечно.

Бертран Артур Уильям Рассел (англ. , 3 )

Его история началась в году. США создали это событие для того, чтобы провозгласить единую сущность всех мировых религий. Но самый главный Путь находится в нашем сердце. Безусловно, религия необходима, чтобы мы не поприбивали друг друга, это такой своеобразный общий нравственный закон.

Христианство, как и другие разновидности иудейских религий сделало людей в сознание люде основа мировоззрения, подана как « божественное управления массами в искусственных религиях стал страх – вместо бича.

Религия и страх Вероятно, в основе большинства религий лежит страх перед потусторонними силами. Отчего я охвачен ужасом? В Священном Писании мы читаем: Одна из функций религии — забота о спасении. От чего же мы хотим спастись? От ужаса, от бессилия, от смерти, от темных сил, от хаоса и абсурда. Многие религии представляют Бога защитником. В м псалме мысль эта звучит с патетической выразительностью: Перьями своими осенит тебя, И под крыльями Его будешь безопасен.

Какой наивный и трогательный образ: Религия помогает человеку преодолеть душевные потрясения, тревогу и страх, победить хаос. Псалмы Давида выражают пронзительное ощущение потерянности и принадлежат к лучшим образцам поэтического мастерства: Я пролился, как вода; Сердце мое сделалось, как воск, Растаяло посреди внутренности моей.

Психология верующих

Что же, человеку вообще не нужно стремиться к совершенству? Так что стремиться к совершенству конечно же должен каждый здравомыслящий человек, а уж верующий во Имя Господне так и подавно. Но вот какими методами достигать этого совершенства?

Владимир Путин будет баллотироваться на президентских выборах в России как независимый кандидат. Стоит отметить, что.

Бертран Артур Уильям Рассел англ. , 3 18 мая — 2 февраля Английский математик, философ и общественный деятель. Рассел проделал сложную философскую эволюцию, которую он сам определял как переход от платоновской интерпретации пифагореизма к юмизму. Рассел считал, что математика может быть выведена из логики. Вот почему они придумали Ад. Вот почему они придумали ад. А так как страх является прародителем жестокости, то неудивительно, что жестокость и религия шагали рука об руку.

Те, кто не боится своих соседей, не видит необходимости властвовать над ними. Человек доказывает свое превосходство перед животными исключительно способностью к занудству.

Суть любой религии в одном предложении


Comments are closed.

Жизнь без страха не только возможна, а абсолютно реальна! Узнай как победить страх, кликни здесь!