Как не бояться исповедоваться

Как не бояться исповедоваться

Пожалуйста, если можно, помогите мне советом. Сейчас идет Великий Пост, и первый раз в своей жизни я стараюсь его соблюдать и в еде, и, признаюсь, что тяжелее, в мыслях. Сейчас в Великий Пост мне очень легко на душе, очень радостно, как будто сам Господь Бог мне помогает. Я очень верю в Бога, в церковь хожу, молюсь дома перед иконами. И я точно знаю, что Господь меня слышит и помогает. И в моей жизни есть реальные тому подтверждения. Но у меня на душе висит тяжелый камень. Однажды я совершила такой поступок, от воспоминания о котором мне становится не по себе.

Что мешает покаяться? Как научиться по-настоящему исповедоваться?

Лазарь Абашидзе , архимандрит. И в другом месте Спаситель, дунув, сказал апостолам: Апостолы же, исполняя волю Господа, передали эту власть своим преемникам — пастырям Церкви Христовой, и по сей день каждый верующий православно и исповедующий чистосердечно пред православным священником свои грехи может получить через его молитву разрешение, прощение, полное отпущение их.

Деревья, стройки, песчаный карьер – все, что вызывало страх, тут же когда я осознал, что боюсь, я понял: единственное, что мне мешает, – это страх.

Как побороть страх перед Исповедью??? Паштет Ученик 98 , закрыт 7 месяцев назад За свои 30 лет я не разу не исповедался к сожалению, а сейчас понимаю что без этого не как.. Вроде хочу,обдумываю это по несколько раз в день.. Лучший ответ Мыслитель 5 лет назад Не вы первый. Во первых батюшка не услышит ничего нового для себя, он даже слышал такие страшные признания, что ваша исповедь и в сравнение с ними не входит.

Во вторых, на время представьте что вы с этим 30 летним багажом грехов явитесь на Суд Божий, а сейчас 10 минут исповеди избавят вас от этого груза. Если вы 30 лет не исповедались, то значит 30 лет не причащались. А без причастия нельзя наследовать Царство Небесное. Не забывайте об этом. Далее из личных ощущений. Представьте себе неимоверную легкость и внутреннюю чистоту после исповеди, и неимоверный прилив сил и ощущение счастья и единения с Богом после причастия.

Это ни с чем не сравниться. К этому и стремитесь.

Слово к говеющим перед исповедью. О покаянии

На вопросы отвечает протоиерей Димитрий Моисеев, выпускник Московской Духовной Академии, кандидат богословия - Уважаемый отец Димитрий, как научиться покаянию? Школа покаяния - вся наша жизнь. Чтобы этому научиться, нужно постоянно сравнивать себя, свои поступки и мысли с Евангелием, со Христом.

Что если эти страхи перед завтрашним днем мешают нам жить сегодня .. Даже если мы будем исповедоваться в страхе как в грехе, мы не избавимся.

Анатолий Баданов Страх перед исповедью Страх перед исповедью — это естественный страх, когда человек осознает свою греховность, свое недостоинство и ему тяжело произнести правду о самом себе в присутствии свидетеля, то есть священника. Но для того, чтобы что-то приобрести — а покаяние дарует человеку свободу от греха и спасение, надо обязательно чего-то лишиться. Вы отказываетесь от грехов и страстей, вы говорите вслух о себе какие-то неприятные вещи. Но, поверьте, в момент исповеди происходит совершенно обратное — в глазах священника искренне кающийся человек становится духовным гигантом.

Священник видит силу и смелость того, кто смог преодолеть себя ради жизни вечной, ради Христа. Пройдя Таинство Покаяния, мы становимся великими не только в глазах священника, но и, главное, в глазах Господа, который хочет нашего спасения. Суть покаяния — в обретении Бога. Человек должен через зеркало Евангелия увидеть свое непотребство и обрести предельную по напряженности жажду по Богу, должен начать нуждаться в Нем.

Такое состояние — основной признак зрелого покаяния.

Как побороть стыд и страх перед исповедью?

Москва Православный христианин Я тоже боялся стыда. И долго ходил к одному батюшке, который"галопом по Европам" просматривал мои грехи, я даже сказать толком ничего не успевал, тут же накидывал епитрахиль. Потом к нему не попал, попал к другому, который перебирал грехи по косточкам и ох уж стыдно было. Потом сидел, сравнивал и сказал себе: Если мы всё время топчем стыд и совесть и говорим им"цыц!

Но есть ложный стыд.

Чтобы не усугубить страх грешника за свои грехи, не обидеть, . Ее образ жизни почти монашеский образ жизни, и что мешает.

Была изобретательна на зло. Была груба, не снисходительна к другим. Не понуждала себя на добрые дела, на молитву. Гневно порицала власти на митингах. Сокращала молитвы, пропускала, переставляла слова. Завидовала другим, желала себе чести. Согрешала гордостью, тщеславием, самолюбием. Смотрела на танцы, пляски, на различные игры и зрелища. Согрешила праздным разглагольствованием, тайноядением, окаменением, нечувствием, небрежением, непослушанием, невоздержанием, скупостью, осуждением, сребролюбием, укорением.

Проводила праздники в пьянках и земных увеселениях.

Если стыдно идти на исповедь

Подборка наставлений, случаев и советов о покаянии и исповеди" Все это знать надо, и, слава Богу, что это стало доступным. Хочется живого отклика на живую боль. Вопрос покаяния очень серьезный, к нему нельзя относиться формально. Многие на всю жизнь запоминали такие исповеди, о чем не так редко теперь можно прочитать в воспоминаниях. Многие отмечали и то, как исповедь, вроде бы самая обычная, меняла самого человека, как действовала и в тех обстоятельствах, которые в данный момент изменить нельзя.

Но, чтобы омовение было полным, необходимо к исповеди пройти все . благодатной помощи тебе воспитать их в благочестии и страхе Божием, дабы . более всего мешают гордость и стремление к самооправданию. никогда.

Таинство покаяния Господь Иисус Христос сказал, обращаясь к ученикам Своим: И в другом месте Спаситель, дунув, сказал апостолам: Апостолы же, исполняя волю Господа, передали эту власть своим преемникам — пастырям Церкви Христовой, и по сей день каждый верующий православно и исповедующий чистосердечно пред православным священником свои грехи может получить через его молитву разрешение, прощение, полное отпущение их.

В этом и состоит суть таинства покаяния. Для того чтобы это таинство свершилось, необходимы: Хотя в таинстве крещения христианин и получает прощение всех грехов своих, но в последующей жизни в непрерывной борьбе с грехом не обходится без временных поражений, падений, отступлений — под влиянием внешних соблазнов и собственных страстей. Потому-то и нуждается каждый верующий в частом, по возможности, исповедании своих грехов.

Но что должно особенно нас подталкивать к покаянию?

Таинство покаяния

Как готовиться к исповеди В первой части мы услышали слова владыки о том, что такое покаяние и исповедь, следующая важная тема — для чего нужен духовник и как его выбрать. Сегодня же речь о том, что такое первая исповедь, как исповедоваться и как к этому готовиться. От исповеди к исповеди Начать готовиться к следующей исповеди нужно, еще заканчивая предыдущую — в завершение исповеди вы должны поцеловать Крест и Евангелие, дать Богу обещание всеми силами противиться исповеданным вами грехам и больше их не совершать, а затем начать следить за собой более внимательно, с большей строгостью.

И, конечно, еще хорошо вечером перед сном вспоминать, как вы прожили день.

Насколько подробно надо рассказывать о своих грехах на исповеди .. Когда идет человек на исповедь, на него дьявол наводит страх, чинит всякие . Наша гордыня, самолюбие мешают:"Что о нас батюшка подумает .

Мои молнии сверкают по всему небу. Ты еще молод, но ты умрешь! Я не буду брать пленников, Я не пощажу ничьей жизни, И никто не воспротивится мне! Я обрел свои колокола, И я возьму тебя в ад! В одной средневековой легенде говорится о флейтисте из города Гамелльна, который с помощью колдовской игры на флейте избавил город от крыс, но, не получив платы, той же сладкой музыкой увел из города всех детей и увлек их в расщелину скал, откуда они уже не вышли.

Недопустимо думать, что христианину можно все-таки иногда кое-что слушать из такой музыки, выбирая более или менее"безобидное", и тешить этим свой слух. Не собирают с терновника винограда! Злое дерево не приносит добрых плодов! Дерево, корнями своими пьющее соки адовой бездны, не может приносить безвредных плодов. Можно ли христианину иногда ради развлечения и для разнообразия пообщаться с дьяволом?

Или поплясать под одну дудку с бесами? Итак, даже самое"легкое" увлечение православного христианина рок-культурой есть измена своей вере, есть явное оскорбление своего Господа, удаление от Него, есть пагубная прелесть, общение с духами тьмы, заигрывание с сатаной!

о.Лазарь (Абашидзе), архимандрит. «Таинство покаяния»

Есть идея, есть сюжет, есть персонажи. Вроде как, похожего нигде не встречала и не читала, поэтому, как мне кажется, оригинально. Сколько себя помню, меня всегда тянуло в писательство: Помню, что я пыталась писать продолжение книг, которые я читала в лет, а один раз продолжение к мультфильму.

Казалось бы, хочется влюбиться по-настоящему — кто же мешает Но нечто , давно поселившееся в глубине нашей души, едва.

Была изобретательна на зло. Была груба, не снисходительна к другим. Не понуждала себя на добрые дела, на молитву. Гневно порицала власти на митингах. Сокращала молитвы, пропускала, переставляла слова. Завидовала другим, желала себе чести.

Собака лает караван идёт. Как преодолеть страх критики?


Comments are closed.

Жизнь без страха не только возможна, а абсолютно реальна! Узнай как победить страх, кликни здесь!