Бог, страх и свобода Денис Викторович Драгунский.

Бог, страх и свобода Денис Викторович Драгунский.

Любое воспроизведение материалов сайта . Неоднократное использование материалов возможно только при уведомлении разработчиков сайта .

Бог, страх и свобода (2)

Мы возмущаемся, когда жизнь становится чуточку легче. Мы уважаем жестоких и презираем добрых. Мы хотим жить по правде, но лжем на каждом шагу. В чем секрет российского национального поведения, о котором говорят уже несколько столетий? Что породило современную модель нашего жизненного стиля? Новая книга Дениса Драгунского — это психологический анализ российской реальности.

Стыд — это страх перед людьми, совесть — страх перед Богом. — Сэмюэл Большинство отказывается от [свободы] из страха.

В общем, в сотый раз налицо некая неудача. Во всяком случае, в обществе по этому поводу существует надежное согласие. Иначе зачем было бы писать тучи статей и книг про неизвестно куда идущую Россию. Некая — потому что существо этой неудачи не только не продумано, но даже запрос на продумывание не сформулирован с удовлетворительной ясностью. Причина тоски в том, что хочется подумать, но еще не придумал, про что именно. Тоска длится уже минимум сто двадцать лет.

Для решения этой задачи нужна была, по мысли великого писателя, самая малость — завоевать Турцию и объединить славян. Не надо в ужасе шарахаться. В столь экзотическом виде царю был представлен имперский проект — с миссионерской составляющей, как положено. Что, собственно, в несколько урезанном виде и было сделано в ходе реализации решений Ялтинской года конференции союзных держав.

Правда, с ликом Христа вышли проблемы.

Читать онлайн"Бог, страх и свобода" автора Драгунский Денис Викторович - - Страница 1

Скачан 5 пользователями М.: Мы терпим, когда нам невыносимо плохо. Мы возмущаемся, когда жизнь становится чуточку легче. Мы уважаем жестоких и презираем добрых.

Бог, страх и свобода (fb2). Книга заблокирована. Книга заблокирована по одной из причин: Скорее всего (на 99%) эта книга заблокирована в связи с.

Бог, страх и свобода Денис Викторович Драгунский. Мы терпим, когда нам невыносимо плохо. Мы возмущаемся, когда жизнь становится чуточку легче. Мы уважаем жестоких и презираем добрых. Мы хотим жить по правде, но лжем на каждом шагу. В чем секрет российского национального поведения, о котором говорят уже несколько столетий? Что породило современную модель нашего жизненного стиля?

БОГ, СТРАХ И СВОБОДА

Мы возмущаемся, когда жизнь становится чуточку легче. Мы уважаем жестоких и презираем добрых. Мы хотим жить по правде, но лжем на каждом шагу. В чем секрет российского национального поведения, о котором говорят уже несколько столетий?

Мы постоянно преисполнены страха, чувствуем угрозу со всех сторон, нам чтобы Бог избавил нас от греха и оградил от всякого смятения, поскольку страх приносит радость и свободу, которые являются плодами искупления.

И, однако, во всех этих невоспитанных умах воздвигнут алтарь Неведомому Богу. Победоносцев Власть коммунистической идеи заканчивает свое существование и как фактор мировой политики, и как индивидуальный духовный опыт сотен миллионов людей. Из тупика парадов, салютов и кумачовых полотнищ выруливаем на деполитизированный простор, где в синем небе золотятся маковки церквей и звучит далекий благовест заутреннего звона. Сказывается усталость от бесконечных социальных экспериментов.

Поэтому самыми крепкими, самыми притягательными и популярными становятся идеи возвращения к истокам, возрождения, реставрации. Не так важно, что именно возрождать, главное — не строить заново, не идти в который раз непроторенным путем. Такое общественное настроение понять легко. Точно такой же миф — идиллическое православие, легенда о Святой Руси. Официально-православная Россия не была христианизирована, не была евангелизирована на уровне личного мировоззрения и опыта.

Об этом свидетельствовали и Победоносцев, и Розанов, и Соловьев, и даже Чехов: В примитивной военной монархии, какой являлась Россия, церковь была госучреждением, Главпуром империи, и духовный подвиг отдельных ее служителей не меняет дела.

Денис Драгунский - Бог, страх и свобода

Публицистика Аннотация Мы терпим, когда нам невыносимо плохо. Мы возмущаемся, когда жизнь становится чуточку легче. Мы уважаем жестоких и презираем добрых. Мы хотим жить по правде, но лжем на каждом шагу. В чем секрет российского национального поведения, о котором говорят уже несколько столетий? Что породило современную модель нашего жизненного стиля?

СВОБОДА ВОЛИ, философское и теологическое понятие, отражавшее и даже предопределения Богом судьбы и одновременно свободы воли человека праведным, ибо «все в руках Божьих, кроме страха Божьего» ( Нид. 16б).

Во всяком случае, в обществе по этому поводу существует надежное согласие. Иначе зачем было бы писать тучи статей и книг про неизвестно куда идущую Россию. Некая - потому что существо этой неудачи не только не продумано, но даже запрос на продумывание не сформулирован с удовлетворительной ясностью. Политико-философская проблема думанья о России называется русская тоска.

Причина тоски в том, что хочется подумать, но еще не придумал, про что именно. Тоска длится уже минимум сто двадцать лет. С тех пор, наверное, когда Достоевский решил, что правый исход всей тоски русской заключается в необходимости явить неискаженный лик Христов даже всему остальному человечеству, измученному неверием и духовным распадением письмо Александру , Для решения этой задачи нужна была, по мысли великого писателя, самая малость - завоевать Турцию и объединить славян.

Не надо в ужасе шарахаться. В столь экзотическом виде царю был представлен имперский проект - с миссионерской составляющей, как положено. Что, собственно, в несколько урезанном виде и было сделано в ходе реализации решений Ялтинской года конференции союзных держав.

Бог, страх и свобода

Аннотация Мы терпим, когда нам невыносимо плохо. Мы возмущаемся, когда жизнь становится чуточку легче. Мы уважаем жестоких и презираем добрых. Мы хотим жить по правде, но лжем на каждом шагу.

Точно так же страх - это головокружение свободы, которая заглядывает вниз , первый человек после грехопадения, пытаясь скрыться от Господа Бога.

В общем, в сотый раз налицо некая неудача. Во всяком случае, в обществе по этому поводу существует надежное согласие. Иначе зачем было бы писать тучи статей и книг про неизвестно куда идущую Россию. Некая — потому что существо этой неудачи не только не продумано, но даже запрос на продумывание не сформулирован с удовлетворительной ясностью. Причина тоски в том, что хочется подумать, но еще не придумал, про что именно.

Тоска длится уже минимум сто двадцать лет.

Драгунский Денис - Бог, страх и свобода

Драгунский Денис Викторович Жанр: Публицистика Мы терпим, когда нам невыносимо плохо. Мы возмущаемся, когда жизнь становится чуточку легче. Мы уважаем жестоких и презираем добрых. Мы хотим жить по правде, но лжем на каждом шагу.

Во 2-м послании к Тимофею написано: «Ибо дал нам Бог духа не нами в этой сфере, чтобы избавить нас от рабства страха и вывести на свободу.

Публицистика Мы терпим, когда нам невыносимо плохо. Мы возмущаемся, когда жизнь становится чуточку легче. Мы уважаем жестоких и презираем добрых. Мы хотим жить по правде, но лжем на каждом шагу. В чем секрет российского национального поведения, о котором говорят уже несколько столетий? Что породило современную модель нашего жизненного стиля?

Виктор Куриленко - Свобода


Comments are closed.

Жизнь без страха не только возможна, а абсолютно реальна! Узнай как победить страх, кликни здесь!